Мой милый друг

Сергей Невзгоров
И что с тобой, мой милый друг?
Ты так устал, ты так потух.
Твой день, как в сумраке недуг.
И ночь твоя, как жар без рук.

Ну что ты грустный? Что не так?
Ты стал безликий как бурлак.
Зачем ты держишь грусть в себе?
Она не ищет зло в добре.

Давай по кофе? По вину?
Я в курсе, что ее одну…
Любить. Не значит вдруг,
А навсегда. Тепло без рук

Ты даришь ей, себя забыв.
Верней стал ей, чем дрожи жил.
Сильна как смерть мне заявил,
А я забыл какой ты был.

Пойми меня, мой милый друг!
Тебя люблю и пусть не вслух.
И за страданье Бог воздаст
За то, что чувствуешь сейчас.

Молюсь. Молился, помолюсь.
И все, что знал – еще боюсь,
Познать еще – не откажусь,
Но ты не бойся – я найдусь.

Последним словом завершу
Письмо тебе. И вот скажу –
Любовь твоя – большой мне плюс,
И вычитать не осмелю;сь.