Смогу ли?

Галина Крайнова
Жизнь, разбивая на фрагменты,
Увижу ли свой грешный путь
И получая дивиденды,
Смогу ли всё потом вернуть?
Нас учит время, учит школа,
Всё пропускаем сквозь себя,
Но у родительского дома
Заплачет грешная душа.
Так много в жизни не успели,
Им что-то главное сказать
И медленно порой взрослели,
Что промелькнуло, не догнать.
Уходит время безвозвратно,
Мотает жизнь другой виток,
Но возвращаемся обратно
В тот милый сердцу уголок
И будто в розовом тумане
Всплывает берег тот родной,
Где машут белыми крылами
Нам ангелы над головой.
Они простят нам всё конечно,
Но мы, простим ли мы себя,
Что жизнь прожили бесполезно,
На что растратили себя?
Я в памяти перебираю
Всю жизнь нелепую свою
И как по книге, вновь читаю,
А что теперь ещё могу.
Но не смогла, так что ж, бывает,
Не всё подвластно нам порой
И наперёд никто не знает
С какой столкнётся он судьбой,
Но всё же, как бы жизнь не была,
Храните в сердце теплоту,
Чтоб память нас не подводила
И возвращала доброту.