Из варяг да в греки..

Вячеслав Лопухов
Из варяг да в греки,
Из греки в варяги,
По морям да рекам,
Плавали бродяги.

По морям да рекам,
В гостюшка ходили.
За шелка и бархат,
Кровушкой платили.
Кровушкой платили,
За подвалы злата.
Cлавными купцами,
Торжище богато.

Из варяг да в греки,
Из греки в варяги,
По морям да рекам,
Плавали бродяги.

(отрывок)