Русь и рашка

Сергей Ставроград
На стихи Егора Гашкова

Давно уже не страшно
Насмешек не стыжусь
Твоя Россия  - рашка
Моя Россия - Русь
Твоя сырая, чёрная
Воняет, как уборная
Моя всегда иконная
Печная, чудотворная

Тай-дари-да
Тари-дари-да
Тари-дари-да

Твоя навек пропойная
Позорно оголённая
Моя же хлеборобная
Крылато-богомольная
Промолвишь: "Это-сказочки
Уродство, ноль без палочки"
Не соблазнюсь укорами
Умоюсь родниковою
Водой

Тай-дари-да
Тари-дари-да
Тари-дари-да
Оба!

Тебе тусить, да модничать
А мне творить, садовничать
Склонять бошку повинную
Над праотцев могилами
Ты думаешь о малости
Я думаю о милости
Не сменит ветра в просини
Льстецов сладкоголосие

Тай-дари-да
Тари-дари-да
Тари-дари-да
Ой-да!
Запоминай

Мы поросль поникшая
На пол часа затишия
Нам чуждо самочиние
У нас не перемирие
А коль дана отмашка
Лезай-ка в кузов, груздь
Твоя погибла рашка
Моя воскреснет Русь!

Та-дари-да
Тари-дари-да
Тари-дари-да
Ой-да!

А коль дана отмашка
Лезай-ка в кузов, груздь
Твоя погибла рашка
Моя воскреснет Русь!

Тай-дари-да
Тари-дари-да
Тари-дари-да
Моя воскреснет Русь!