Кагор

Марина Корниенко -Утолина
Печаль.Тоска на сердце теплится.
Рождает мыслей рой,чернее ворона.
Напиться хочется,да с чёртом встретиться,
Чтобы земля в ногах волчком вертелася.

Печаль.Тоска черней становится,
Как-будто сглазил кто,с душой играючи.
Поехать в церковь бы,да православную.
Встать на колени,да пред иконою.

Но словно держит кто рукою дерзкою.
Не осенить себя крестом,да праведным.
Быть- может сделала я чего недоброго
Иль перешла кому дорогу верную?

Тоска гадюкою под ноги стелется.
Гадюкой чёрною на грудь кидается.
Быть- может бес в меня вселился в грешною,
Коль нет желания ни пить,ни каяться?

Печаль по-прежнему у сердца теплится.
Нет сладу мне с тоской поганою.
Налью Кагору я,да освящённого.
Да выпью красного я с местным батюшкой.