Ложь

Юрий Симаченко
Мир пропитали люди ложью,
Где идолам цветы к подножью,
Лишь только к праздникам кладут,
Но, истин праведных не чтут.

Ведь правда ложь всю обнажает,
И правда многих обижает,
По правде люди не крадут,
И воровством там не живут.

Но, каждый путь свой выбирает,
Во лжи, то часто процветает,
И за убийства он герой,
У правды с ложью вечный бой.

Так правда жизнь лишь утверждает,
А ложь ведь смерть олицетворяет,
У Бога с бесом разный знак,
На вкус у каждого свой смак.

В энергиях важен баланс,
Имеет каждый свой лишь шанс,
Свой путь по лезвию пройти,
И лишь на праведном пути.