Не потеряй

Николенко Анна Нам
Как часто, мы, стоим среди не пройденных путей.
Не знаем, как нам поступить, без унижений и потерь.
Мы вспоминаем о былом. Прошедшем столько лет назад...
Что сложно вспомнить всех преград, чтобы сейчас быть без утрат.
А может, даже не имеем, мы опыта в новой стези...
И, как, тогда нам выбирать, в какую сторону идти?
А, может, вовсе, нам стоять и с грустью посмотреть назад?
Хотя, ведь, это только нам, усердно, нужно выбирать.
А выбрав, тут уж не плошай, и смелой поступью иди.
И помни, мира без преград, в любом пути - не обойти.
В твоей душе горит костёр, без спичек созданный тобой.
Идя, любую из дорог, не потеряй этот огонь.