Это не мой праздник

Николай Шустиков
(День независимости, День единства – 12 июня) 
По отцу, я из семьи рабочих,
А по матери – крестьянский сын
И, по мнению всех прочих,
Праздник должен я считать своим.
День развала Родины моей,
С кровавым шлейфом во столетья,
Внушают, праздник - это твой!
А ты смирись, их речи, словно песня.
Когда-то были мы страной,
Теперь осколки дружбы не собрать
И праздник, заявляю я – не мой!
Не буду на обломках РОДИНЫ гулять.
    12.06.2017.