Каких пословиц только нет

Валерий Мочалов
 

Каких пословиц только нет,
Но эта в память мне запала,
Сокрыт японский в ней секрет,
Но эта правдой обжигала.
    Так коль родители в трудах жизнь провели,
    А дети их лишь только наслаждались,
    То внуки их все по миру пошли,
    И побирушками в сей жизни оказались.