Забытье

Филипп Маяков
Открой мне дверь,
Закрой мне очи.
Пусти по улице чужой
Бродить до наступления ночи.
Потом зови, зови домой.
Я не приду, но, может, вскоре
Я вспомню тихий шелест книг,
Покладистый твой взгляд... Да,
Может, во мне он что-то пробудит.
Я не вернусь, пойми,
Нет света, что мне укажет путь домой.
И от рассвета до рассвета гулять я буду с тишиной.