Почки вербы в беличьих шубках

Лазарева Татьяна
Почки вербы в беличьих плюшевых
Шубках,словно птички нахохлились.
Мезга хмари солнцем расплющена-
Потечет ледокольными сколами.

Разольётся весна перелесками
Там,где дружат берёзы с рябинам.
Отразится зеркальными всплесками
В легкокрылости птиц переливами.

Облака белоснежностью кружева
Окрутили ветров юность-в суженые.
Почки вербы шубок плЮшевость
Поменяют на бязь изумрудную

Воздух пахнет надеждами синими-
Так прозрачен,что кажется,вот она
Эта радость,что бродит осинами,
Топит грязный снег и цветёт-Весна!