99 и 1

Иван Бородинский
«Не нравится –
Проваливай, давай,
Никто не держит
Умников в России»…
Давно уже
Поделен каравай,
И недовольные
Своё отголосили.

Власть может снова
Взять и поделить.
Кусочки поменять
Слегка местами,
И в то же время
Чтоб не насолить
Богатым,
Расположенным над нами.

Делить равнО на всех –
Посыла нет.
Такое статус-кво
Теперь навеки.
Но если вдруг сошёлся
Клином свет,
То путь открыт –
Идите человеки.

Легко пугать
Напуганный народ,
Что, де, на всех
Не хватит каравая…
Один процент
На злате ест и пьёт.
Девяносто девять –
Еле выживают.