Я читаю твое письмо

Макс Корнев
Я читаю твое письмо,
Фотография на столе.
Поезд мчит и в окне темно,
Да вот только не спится мне.

Через пару часов рассвет,
Ну, а там - рукой подать.
Пусть ворочается сосед
Все равно ему не понять.

Спички кончились, вот дела...
Выйду в тамбур - там угостят.
Знаешь, милая, верю я,
Что у нас все пойдет на лад.

Подрастет и окрепнет сын,
А за ним будет следом дочь..
Все пройдет, словно с яблонь дым,
Ах какая длинная ночь!

Размечтался же, вот дурак,
Я же в гости, а не домой.
Как ты встретишь, проводишь как?
Может нужен тебе другой?

Только есть у меня секрет
Угадать попробуй какой!
Я купил лишь один билет,
Что бы быть навсегда с тобой.

Я читаю твое письмо,
Фотография на столе.
Поезд мчит и в окне темно,
Да вот только не спится мне.

Через пару часов рассвет,
И перрон,и твои глаза...
Что ты скажешь мне "да" или "нет",
Будешь "против" ты или "за"?