О себе

Геннадий Румянцев
Я теперь уж не увешан кудрями,
Признаюсь, - поди, не молодой.
С возрастом становимся мы мудрыми,
Можем там тряхнуть, но стариной.

Ведь года к закату жизни клонятся,
Шаркаем ногами, не спешим.
Тяжесть лет сдавила нас, как водится
И лишь пыл души неудержим.

Потому глазами неустанными
Женщин мы ласкаем молодых,
Понимая, трепетно желанное,
Не разделим больше на двоих.

Но в душе сомненья, принимая,
Нам не хочется сдаваться до поры,
Когда мир, навеки покидая,
В гроб загонят гвозди топоры.

Хочется пожить ещё немного,
Чтоб пытливыми глазами посмотреть,
Как внучата выйдут на дорогу
И на ней устоят круговерть.

Чтоб собраться летом на поляне,
Разложив в густой траве еду,
И познать там чувства обожанья,
Забываясь в сладостном бреду.

Жизнь моя, люблю тебя безмерно,
Все причуды, горести твои
Вновь я одолею и, наверно,
Будет так в оставшиеся дни?

Декабрь 1988 г.