Денежная карусель

Александр Попков 5
Деньги есть, прожить не сложно,
Только есть одна печаль.
Мне должны и я всем должен,
Отдавать вот только жаль.

Зарабатывать их трудно,
Отдавать ещё трудней,
Хорошо бы было чтобы,
Жить без этих трудодней.

Не могу понять простого,
Отчего у нас всё так.
Всё, что дорого, не ново,
Жизнь проходит за пятак.

Жизнь прекрасна, но мешает,
Этих денег карусель.
Отчего, не понимаю,
Коммунизма нет досель.
26.11.2016 г.   Попков А.Г.