***

Лиссица
Посмотри, как алеют закаты
Близ окраины городской,
Улыбнись и сними свои латы,
Что усердно хранишь за душой.
Посмотри же вокруг! Счастье рядом! Оно скрыто в простых мелочах.
Ты окинешь меня робким взглядом,
Я засну у тебя на плечах.
Все смотрю на тебя, любуюсь
И боюсь узнать твой ответ.
Если вдруг на робкое "любишь?"
Прозвенит тяжелое "нет".
__________________________

Догорал закат за спиною,
Я смотрела тебе в глаза,
Все припомню встречи с тобою,
Все омою в своих слезах.
Ох, и если б тогда мы знали,
Что нам дальше не по пути.
Я б мечтала на эту встречу
На закате том не прийти.