Колыбельная

Анастасия Риекстс
Выну облако из сердца.
Выну раннюю весну.
На засов закрою дверцу.
В темноте я не усну:

Выну холст и выну краски,
Нарисую я портрет
Твой по памяти как сказки
Рисовал один поэт.

Выну звезды с небосклона,
Разложу их на полу.
Млечный путь создам я снова,
В центре главную звезду

Размещу я из фарфора,
А планеты из стекла...
Нервно бродит вдоль забора
Растревоженная мгла.

Выну лунное затменье
Из небесных храмов я,
И с недюжинным терпеньем
Красоту их для тебя

Передам я акварелью,
Небосводы окрестя
Нежно-вафельной пастелью,
Убаюкать чтоб тебя.