У грани

Светлана Хохлова
Суровый бой среди добра и зла,
Как долго ещё будет продолжаться?
Как долго ещё ра;спрям подвергаться
Планете, что приют нам дать смогла
И как детей, лелея, берегла?

Земля дала нам хлеба и тепла,
О, как мы были к ней несправедливы!
Весь мир дошёл до самой грани взрыва,
И жажда денег к власти всех влекла.
Куда идём, забыв свои дела?

Мы тешили иллюзией себя
И думали, что где-то там, за гранью,
Появимся однажды «гулкой ранью»
И будем снова жить, добро любя...
Звучит Иерихонская труба.

Извечен спор, и длится он всегда.
От сна Земля однажды вмиг очнётся
И птицей вольной снова встрепенётся,
Очистив мир от скверны и вреда.
Беда пусть не коснётся никогда.