Божье око...

Письмена Небесные
Самый оголтелый атеист,
на краю обрыва замирает…
Перевоплощаясь, как артист,
Бога на «границе» замечает…

Почему же только на краю,
да в гостях у смерти понимаем…
Побывав в неведомом Раю,
веру мы из ножен вынимаем…

Неужели надо воскресать,
Фениксом из пепла восставая?
Чтобы лишь однажды осознать,
жизнь вне Бога – маята сплошная.

Только с Ним родятся чудеса,
только в Нем себя мы не теряем.
Оживают в сердце Небеса,
если жизнь свою Ему вверяем.

Так не ожидайте «катаклизмов»,
чтоб проверить праведность основ…
Не травите Душу пессимизмом,
в омуте грозящих адом снов…

Уходя и снова возвращаясь,
на "постой" к родимым телесам,
благодатью Света исцеляясь,
поклонитесь молча Небесам.

Не приходит Он, без разрешенья,
полномочий нет,  хотя и Бог…
Всей Душой примите, без сомнений,
вот тогда шагнет к вам на порог…

Заиграет сердце на свирели,
Божьими устами запоет.
Чувства настоящие созрели,
коли вера  - сущему оплот!!!

Самый оголтелый атеист,
над обрывом в страхе застывает...
Слыша беспощадный смерти свист,
Божье око сразу узревает...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.

**************************
    ******************
        ****
Жизнь пока течёт рекой привычно,
Часто ль Бога помним? Иногда.
Вспоминаем Бога, мы обычно
На краю… а надо бы - всегда…

Гил Хон   05.04.2023 11:08   •