Ночи, как глоток...

Людмила Попова 11
Вечерний город озарён,
Как будто всё это мне снится,
И фонарей неясный звон
Искрится, улицей искрится.
И до метро я добегу,
Чуть раньше я покину залы,
И постою на берегу,
Где поезда снуют, вертляво.
Чуть подморозило, опять,
Весна, уж ждать себя заставив,
Дожди косые будет слать
На землю; как же мне убавить
Стихов немыслимый поток,
Когда случилось заглядеться,
Когда по нервам бьётся ток,
На месте мне не засидеться.
И замечаю средь людей
Незримую эмоций стужу,
Когда вбегут опять в поток,
Лишь ночи, как  глоток, остудят.