Спусковые крючки и никудышные стрелки

Евгений Кабалин
Любить поэтов тоже нужно в меру
Хотя мой вывод может быть суров,
Но служит Пушкин отрицательным примером
Для воспитанья будущих стрелков:))

Алберт Аронов


Преамбула.

Любовь к поэтам – как бока монеты:
ведь выпасть может и добро, и зло.
В любви порочной если меры нету -
считай, тебе в умат не повезло.



На ум приходит часто чушь собачья,
когда ты чистишь воронёный ствол.
Стишки рифмуешь? – Брось его!  Иначе,
нажав курок, загубишь «мастерство».

Да, облажался Пушкин на дуэли.
Старух прорухи губят  - это факт.
Стрелять всегда поэты не умели:
ведь их конёк – искусная строфа.

Стрелков учить по Пушкину негоже.
Так получилось – был Дантес точней.
Умнее выход - просто дать по роже!
Палить учиться надо на войне.

Ведь правда жизни может быть суровой:
и Александр убит, и Михаил.
А в наши дни стреляют СЛОВОМ в СЛОВО,
как будто бес пАэтов опоил…