Мартовский ветер

Людмила Попова 11
Фонари за окном, фар безликий излом,
Город странен и, сумрачно, светел.
Убегаю я в дали, с блокнотом вдвоём,
И несёт меня мартовский ветер,
Что из призрачных бурь,
И, хоть, дуй иль не дуй,
Мне тепло, за себя я в ответе.
Ты меня очаруй, ты меня заколдуй
В этот тихий восторженный вечер.
Разнесу по верстам дань я мудрым словам,
Что вошли, безошибочно, в сердце,
И воспели мой город; но, нужно ли нам
То, что так всеобычно, как ветер.