Волосы - иней...

Ананько Александра Викторовна
Волосы - иней. Эти морозы
Кажутся мягче, чем ранние грозы.
Кажутся лучше, чем дождь водопадом,
Кажется именно то, что мне надо.

Пальцы замерзли - варежки дома,
Не удивлюсь, что у города кома,
Датчики скажут, что мы заболели,
Температурим в свежей постели.

Губы - снежинки. Эта погода,
Словно истерики нервной природы,
Словно звонок по дороге обратно,
Скоро уйду. И уже безвозвратно.