ДР

Евгений Чулымский
Задрожал в волненьи голос
Сбивчивый ведя рассказ.
Тост – коротенькое соло,
Руку с рюмкой долго тряс.

Отплясались молодые,
Оттоптались старики,
Кони статные гнедые
Все пасутся у реки.

Снова полон двор в деревне,
Снова детский плач и смех,
Только я один – кочевник,
Редко вместе вижу всех.

И живых, и фото в плитах,
Замусоленных дождём,
И кристаллом слез пролИтых,
И душевных мук огнём.

Только радоваться счастью
Без печали – право, глупо,
Небольшою своей частью,
Пусть печаль толчется в ступе.

06.04.2018 г.