С душою чистою встречаем этот день...

Лилия-Зорина
С душою чистою встречаем этот день...
Что издревле мы Пасхой называем...
И колокольный звон из сёл и деревень...
В хрустальных перезвонах утопает...
И золотом сверкают  маковки церквей...
В них отражаются все солнечные блики...
Молитвы вверх несутся из распахнутых дверей...
И зычный голос с поздравлением Владыки...
Народ и стар, и млад теснится у прохода...
В руках корзины с крашенками, куличами...
Там, в вышине за гранью Небосвода...
Златое  Солнце с яркими  лучами...
Там наверху смеются Ангелы небесные...
Встречая праздник радостный, великий...
Молитвы слыша наши, отвечают песнею...
Крылами обнимая мир наш многоликий....