В ракушку уносит воспоминания...

Филипп Маяков
В ракушку уносит воспоминания,
В ракушку уносит воспоминания.
А что позади, кроме волн колыхания?
Тихий шепот бродящего странника,
Чье дыхание
Где-то на Арктике сбилось,
Провалившись
В кратер
ледяной горы,
В которую больше ничего
Не попадало,
Лишь мольбы
И колбы
Со сжатым воздухом.