Этот запах земли

Евгений Хаванский
Отзыв на «Я Рязанской земли колосок!» (Валентина Басова)
http://www.stihi.ru/2013/04/13/11553

Этот запах земли, запах талого снега,
В солнца теплых лучах прикорнул бугорок,
Значит март наступил, разливается нега -
Так ступает весна за желанный порог.

Сколько раз ожидал эту прелесть природы,
Раствориться бы в воздухе тихих красот,
Несмотря ни на что, на капризы погоды,
Вновь встречаю тебя, я по-прежнему тот.

Я по-прежнему тот, кто тобой очарован,
Ты загадка души, ее прежний напев,
Тот, что ранней порою тобой был дарован
И допеть до конца я его не успел.

Хорошо, что ты есть - то смеешься, то плачешь,
Раздается капели серебряный звон,
Для меня ты всегда пробуждение значишь,
Здравствуй, здравствуй, Весна! Тебе низкий поклон.