Остановка сердца. Где-то в клинике...

Евгения Пьянковская
Остановка сердца. Где-то в клинике.
Бледнеют руки,ноги,тело,голова.
Холодный взгляд окаменелой мимики.
Шумит больница,сопли,беготня...

Теперь о главном, было утро. Осень.
Я,наступая в лужи,торопясь,
Спешил скорей на ровно восемь,
В вагоне поезда стряхну с подошвы грязь.
Стряхнула с плечь,в районе досягания,
Рассыпанные листья и росу,
Та девушка, к которой всё внимание
В сегодняшней поездке устремлю.
Я не был горд, и робок,но упрямо
Спросил о том, о сём...за разговором час.
Она смеялась,топая ногами,
И я тогда влюбился первый раз.
Любила сильно,часто говорила,
Гуляли только строго по утрам,
И мне тогда казалось, что полмира
Я смело мог нести к ее ногам.
Я похудел,копил,не высыпался,
Но я себя считал счастливей всех,
Когда в ее постели оказался,
Когда я слышал ее звонкий смех.
Летели дни и месяцы,недели,
Я лишь пьянел, не думая о том,
Что мои шутки просто надоели,
Что чаще слышал фразу "да,потом"...
Потом зима,бежал за электричкой,
Простуда вроде бы,казалось, ерунда,
Писал я ей сначала по привычке,
А позже,что болела голова...
Не видел месяц,более, не важно,
Одно лишь помню,как она пришла,
Сказала мне,что справится не каждый,
Что опухоли это как война...
И треснул мир,и рухнули надежды,
Да где же наши ясные деньки?
Оставит только запах на одежде..
А в чувства верят только дураки!

Всё стало ясно,я себе придумал,
Гуляли утром потому,что так
Можно было скрыться от супруга,
И постель свободна лишь с утра.
Если обнимала,то шутила,
Целовала,не закрыв глаза,
Да про любовь она не говорила.
Я чувствую, как катится слеза...
Потом ходила в гости через сутки,
Молчали оба,нечего сказать.
Оставила на память фото в куртке,
Решила в лоб меня поцеловать.
Текла слеза,ее,такая теплая,
Моя не поднималась голова.

Она мой ангел и любовь жестокая...
Шумит больница, сопли, беготня...