От кого польза?

Валерий Питерский-3
ОТ КОГО ПОЛЬЗА?

Вижу справедливости и правды нет
за это надо пострадать и побороться
Где справедливость от бомжа до олигарха?
от кого польза, а от кого вред?
от пенсионера до депутата
у кого из них высокая зарплата?
и от работяги до чинуш
где можно заработать весомый куш?
Кто ворует и у кого накаты?
и у кого полно в матрасах валюты
но точно, наверное, не у бомжа
у него же не как у чиновника рожа
и олигарх с депутатом на работягу не похожи
Какая может быть справедливость?
кто платит тот и получает милость
от власти и суда
от этих жирный при бабах лишь польза и нет вреда