Туманы

Владимир Удалов Ив
Я рыцарь ордена туманов,
Блуждаю медленно во мгле.
Постичь хочу, в чем суть обманов,
Быть может лучших на Земле.

Их не рассеют ветры ночи,
Не одурманит запах трав,
Покой их вечен, авве отче,
Они уйдут, твой сон поправ.

И легкий бриз своим дыханьем
Сметет узор ночных миров,
Лишь сохранит в воспоминаньях
Былую прелесть вечеров

Я рыцарь ордена туманов.
Чем ночь без снов меня поит?.
Наверно лучшим из обманов
Который мир в себе таит.

Какие мир хранил секреты?
Зачем забросил нас сюда?
В миг озарения поэта
Сверкнет сошедшая звезда.

Глотая облако густое,
Стирая пыль в картине снов,
Запомни таинство святое,
Поэму легкую без слов.

Я рыцарь ордена туманов,
Оставив праздности пиров,
Плыву в бескрайних океанах
Среди летящих островов.

Плеснет волна вдали чуть слышно,
Растает отзвук на лугах,
Светило к нам еще не вышло,
За легким облаком в бегах

Спасая нас, свой путь забывших,
Наверх покажется вот-вот
Сам Черномор, сквозь дымку выше,
Всех вольных и туманных вод.

И мы запомним гимн обманов
Дарить улыбки давних лет
Я рыцарь ордена туманов,
Последний рыцарь на Земле.