Как свет в конце туннеля

Валентина Коц
Как «свет в конце туннеля» –
Так в этом мире жизнь;
В уединеньи келья –
Зовет и манит Высь.

И уж рассвет забрезжил –
Лик Солнца впереди…
И Голос слышно нежный:
«Дитя, в покой войди!..

Закончились скитания –
Туннель весь позади…
Теперь для увенчания,
Дитя, во свет войди!..»