Гонец

Актус Дэй
Расскажи мне сказку, старый друг
Про небеса без туч, моря без волн
Поля без крайние, не знающие плуг
И про любовь, не вызывающую стон

Поглотит тьма, возьмёт своё обратно
Ведь зло древнее чем добро
И стоит сделать, однократно
Ты весь его, как и оно твоё

И бодрый вальс закрутить душу
С ехидною ухмылкой на устах
Ты поплывёшь и плюнув в сушу
Земля не носит? Буду жить в морях.

 О, нет, дружище, эту сказку знаю
Поведай ту, что мне сплела судьба
Раскрой секрет, почему я умираю?
Так и не поняв, людей и самого себя

Из пепла мы восстали, в пепел и уйдём
Тут главное пылать посередине
Не важно, тёмной ночью или днём
С червя начав, героем закончить на картине

Вести свой бой, за правду, за мечту
Не растерять себя, в сражениях
Не верить, знать, «я прав и я дойду»
И не зачахнуть, в ожиданиях

Да будет так, красив твой сказ и слог
Приятны уху благие предсказанья
Дадут мне Боги сил, что б сдюжил, смог
Что б оправдал, их ожидания