Бег времени

Леонид Ветров 14
Дитя, мальчонка, пострелёнок,
Вот ты и вырос из пелёнок.
Мальчишка, шалопай, юнец,
Бывает и у юности конец.

Был парнем - вот уж зрелый дядя.
Животик отрастил - на старших глядя.
Вчера был пожилым - сегодня старичок.
Настало время вешать лапти на крючок.

Так наша жизнь стремительно проходит.
Бег времени в веках не умолим.
Приходим мы на землю по веленью Бога!
Искрою промелькнув - уходим в след за ним!