Далеко желанный берег...

Александр Филенко
                ***
Далеко желанный берег,
И волною может смыть…
Но, в который раз поверив,
Продолжаем дальше жить…
                ***
Доплывём ли?.. я не знаю,
Тяжело во тьме грести…
Тех, отбившихся от стаи,
Как же хочется спасти…
                ***
Пусть пленит не угасая,
Свет в миражном маяке…
Да от распрей мир спасает
Крест, зажатый в кулаке…