Не судите!

Данила Клишин
Не осуждайте никого!
Ведь все мы люди, а не боги!
Идем своей кривой дорогой,
Неся своё клеймо!

К чему за спинами упрямо
Всех грязью поливать!
Уж лучше за глаза – молчать…
А нет – сказать все прямо!

И камень поднимая, помни:
На ком здесь нет греха?
И Бог, и сатана
В тебе ведь тоже спорят!

И, кстати, старец Моисей
Прочел когда-то в страхе:
«Ты не суди, и плаха
Минует в судный день!»

О, свою душу не губи!
К чему здесь ширить горесть?
Ты слушай свою совесть,
Судить оставь другим…