я склоняюсь пред Тобою, Боже...

Евгения Пьянковская
Я склоняюсь перед Тобою,Боже.
Недостойный,мерзкий,лживый раб,
Я не достоин говорить с Тобой, и все же
Меня толкает на колени дикий страх.

Меня тревожит,Господи,земное,
Мои проблемы, да мои мечты,
Один теперь открыто, перед Тобою,
Пришел рыдать от жизни,суеты.

Пришел молить Тебя о счастье бесконечном.
Да как же смею,Боже, я просить?
Когда я червь, а Ты есть Царь Предвечный,
Вся жизнь моя-оборванная нить,

Вся суть моя-ничтожное господство
Над всем,что разлагается в земле,
А Ты мне дай хоть капельку юродства,
Чтоб мог служить достойно я Тебе...

Ты,Господи,Святое Совершенство,
Моя Надежда и моя Любовь,
Дай силы полюбить Тебя мне честно,
Чтоб смог понять, зачем пролил Ты кровь...

Прости меня неверного, о Боже!
Поверь моим раскаяньям,слезам:
Мне Царствия Небесного дороже
Не может стать материальный хлам,

Мне боль телесная была невыносима,
Но раны на душе бы излечить,
Простить меня уму непостижимо,
Но только Ты умеешь всех любить.

На Милость, Боже, сильно уповаю,
Любовь, Святую Благодать пошли.
И мерзок я, но голову склоняю,
Любимый,Господи, меня прости...