Демон

Александ Френд
Я сблизился с тем чёрным человеком
И c чёрною его душой,
И мне бы не хватило века,
Чтоб тьму оттуда вывезти ковшом.

Я долго плавал в той пустыне,
Где с каждым шагом гуще мрак,
Сны страшные мне снятся и поныне -
Тогда я был совсем простак.

Я думал не найду тут свет
И этому был не рад,
Но кто - то всё же дал ответ -
Выход один - всё ниже в ад.

И я спустился, не боясь,
Ведь я собой владею.
Иду вперёд я не страшась,
Погибнуть я успею.

Здесь грехов смертных царство,
Все семь тут стоят,
От них нет панацеи и лекарства,
Они о власти говорят.

Все семеро наперебой
Кричали, что они важнее,
Алчность и Зависть рвались в бой,
А Гнев лишь становился злее.

Чревоугодие, Уныние, Гордыня
Дерутся меж собой,
И, прежде чем назвал я имя,
Все шестеро накинулись гурьбой.

И лишь седьмой - Блуд
Сидел и клетку охранял с Любовью.
И отдали меня под суд,
Решил пожертвовать я кровью.

Лишь клетку открыв,
Смогу спасти я человека.
Глаза закрыв,
Иду вперёд не поднимая века.

Я погибну, знаю,
Но демона спасу,
И пусть я всё потеряю,
Но он жизни поймёт красу.