Последняя искра

Нейва
В зажигалке последняя искра,
И - уже бесполезный предмет,
Тихо тлеют заветные письма,
И меня для тебя уже нет.
    Рвался жаркий огонь в поднебесье,
    Колдовства то ли сон, то ли явь,
    Обрывается странная песня,
    Ног босых след в горячих углях.
От костра то ли снег, то ли пепел,
Писем сажа в дрожащей руке...
Танец кончен. Я встала, окрепла
И пошла от тебя налегке!..