В романе славном Томас Манн...

Валерий Велерин
В романе славном Томас Манн
Поведал нам про меломана,
И как пленял и волновал
Его оркестр и до начала

Игры,когда пока слышна
Всего лишь инструментов проба...
Вот так пленяет и весна,
Едва лишь расчехлит сугробы

И крыши...пусть порою звук
Вне сфер мелодии и лада,
А то и вовсе стихнет вдруг,
Но сердце радо,сердце радо.