2016-2020 - Счастье и Здоровье

Игнатенко Евгений
В человеке всё едино, всё одно:
Организм и разум, тело и душа -
Всё взаимосвязано, всё закреплено.
И в здоровом теле - счастливая душа.

Состоянье тела - это есть здоровье,
Может быть хорошим или же плохим.
А души волненье - это будет счастье,
Может малым быть, может быть большим.

Для здоровья главное питание,
Гигиена, воздух и движение.
А для счастья главное познание,
Радость бытия, любовь, общение.

На здоровье образ жизни действует,
От среды природной всё зависимо.
Счастье - творчество и действие,
От среды общественной зависимость.

* * *

Деньги легко достаются -
С ними легко расстаются!
Деньги даются с трудом -
Тратятся деньги с умом!

* * *

Честность, ум, добро -
Редкость в нашем мире.
Деньги - это зло,
Деньги правят миром.

Беды все от денег,
Войны, смерть и зло.
Власть всех угнетает,
Для людей - ярмо.

В власть идут богатые
И плохие люди.
Честные и умные
Бедными все будут.

Вывод - надо просто
Деньги отменить.
И без денег можно
Хорошо зажить.

* * *

Любить и мечтать
Мало кто умеет.
Ругать, унижать -
Так любой посмеет.

Писать, говорить -
Каждый норовит.
Любить и дарить -
Мало ведь таких.