Ищите Музу - Элегия

Фуркат Иминов
Ищите музу средь друзей,
Среди огней, любви и будней.
Почёта сотни королей
И недописанных прелюдий.

Поманит утренний рассвет...
В пруду в лучах совсем нагую.
Целуя руки ей вослед...
На волнах в море с ней танцуя.

Среди распахнутых дверей,
Окон и душ, просящих света.
Среди обманутых людей,
Где прячет взгляд моя принцесса.

Она придёт из тишины,
Луной приснится в мраке ночи.
Где строки лиры прочтены,
Звезды далёкой непорочной.

Ищите музу, в той что влюблены.
Ведь узы душ, всегда священны.
И то, что пишешь от души,
Ложится в строки вдохновенно.

И, если вам так суждено,
Уйдёт однажды, то простите.
Так с вами было - давным давно.
Совсем недавно, в прошлой жизни.

Ищите музу средь друзей.
Она надёжней к вам  причалит.
И боль предательств не оставит
В закатах алых кораблей!

           06.04.2018г