По дороге на Хоккайдо Вариации на японскую тему

Влад Норманн
Нужен лист зелёный,
вставлю его в строку,
в этот мир влюблённый
сочиню стих к сроку,
про Иоку Оно
написать бы хокку!
Хоть я не японец,
прочь гоню мороку,
на Хоккайдо снова
отыщу дорогу,
поплыву туда я,
помолившись богу!
Иокогама, Иоко Оно,
причем Хоккайдо? -
плыви на Хонсю,
на этом свете      
я - посторонний,
где лист зелёный? -
вновь в сердце осень,
зря задаю я
свои вопросы...
Кому-то ценен
Ленин,
кому-то ценен
Леннон,
пишу стихи
без лени,
забыв про
беспокойство,
ах, всё
на белом свете
свои имеет
свойства...