К Ноябрю

Александр Щавелкин 3
Ноябрь . Снова замерзает ,
упавшая , раскрашенная осенью листва ,
и до обеда в лужах лёд не тает
и холоднее , чем вчера .

Детишки на прогулке все тепло одеты .
Собачки мелкие дрожат на поводках .
А у больниц скопились ,,скорые кареты" —
— сигнала ждут о переломанных ногах .

Дорога не блестит , шершавой стала .
Ещё вчера посыпана была .
Но обязательно найдутся те вараны ,
что улетят с неё , нажав на тормоза .

Жестянщик тоже ждёт , почесывая руки.
С минуты на минуту ждёт металловоз .
Эвакуатор привезет работу и не будет скуки !
Спасибо ! Снова есть работа , Дедушка Мороз !

Кто фары разобьет , кто только бампер .
А кто-то кучу на дороге соберет ?!
Жестянщик очень рад — пришел ноябрь !
И даже автомаляру прибавится хлопот !