Тайна

Манас Седьмица
В закате Солнце нам покажет
Картины прожитого дня,
Быть может, это здесь укажет
На мимолётность бытия?

И кто в сознанье углубился,
С душою это ощутит
И поспешит с ней породниться,
Иначе скоро улетит…

И в завершение тоскливо,
И истончается тут нить.
Да, Солнце некрикливо,
Умеет тайну сохранить.