Предпасхальные размышления

Надежда Первушина
Стою у подножья, а там - в вышине
Седеют вершины, объятые тайной,
Чудесные образы видятся мне
И Шамбалы свет над грядой Гималаев.

Скажи мне, Сварожич - языческий Бог,
когда же мы стали  тупыми рабами?
Тогда ли, когда отказались  от Слов,
Связующих  нас  со своими богами?

Забыли про Макошь и, Род позабыв,
Мы Ладе в сердцах не оставили места.
За это рабами назначены мы.
Ну, так нам и надо, сказать если честно!

Кровавым распятьем весь мир запятнав,
Враждебные силы вдруг стали всевластны.
Невинною жертвою нас привязав
К религии новой в еврейский день Пасхи.

Мне мудрая Шамбала знак подаёт
О том, что  религии - путь к разобщению.
Покуда единым не станет народ,
Не ждать ему счастья и войн прекращения.

Стою у подножья  Хранилища Тайн.
Здесь мудрость вбирали посланники Бога:
 И Будда, и Кришна,   Христос -аватар
Пытались поведать землянам о многом.

Ученье Христа  исказил фарисей.
О равенстве с Богом  чтоб  не было слова.
Назвав  человека рабом,  пожирней
Клеймо припечатывал снова и снова...


А в остальном  - всё хорошо.
Христос воскресе! 
С праздником!