В детстве

Мария Рублёвская
Отчий дом на краю, у черёмухи,
Весь почернел, покосились углы.
А ведь в детстве казался хоромами,
В прятки часами играть в нём могли.               

Не найдут пацаны, если спрятаться
На чердак, где у предков «добро»
Всё в пыли, но хранят - небогатое, 
Вдруг ещё пригодиться могло.

Ну а если в чулан, тут у бабушки
Каких только «вкусностей» нет,
Малина сушёная, солод и яблоки…
Не нашли бы, пока я устроил "обед"

Часто мне снится деревня ночами…
На денёчек бы детство вернуть.
Я б за окунем или в лес за груздями
Или на доску-нырялку на пруд!

А сеновал! Запах сена душистого!
Берёзовый веник поднять на поветь.
Вот оно счастье, вот она истина!
И громко, как в детстве хочется петь!