Звезда

Юрий Ильичёв
 Тебя не встретил я в трамвае
 У наших улиц на виду,
 Ведь всем известно- не бывает,
 Чтоб человек нашёл звезду.
  Но я ведь был метеоритом,
  Я очень близко пролетел,
  Мной эта встреча не забыта-
  Я стих свой вдохновенный пел!
 Я, как гитара, рвался в руки
 Души натянутой струной...
 И в предвкушении разлуки
 Пил грусти горькое вино.
  И вот теперь остались песни,
  Осталась горечь от вина,
  Воспоминанье о небесной
  Звезде, что больше не видна.
 Метеорит упал на Землю-
 Недостижима та звезда...
 Мерцанью звёздному я внемлю...
 Меж пальцев протекла вода!