Сорок градусов

Сергей Ставроград
На стихи Николая Боголюбова

Слишком больно все это
Пью огонь из горла
Сорок градусов ветра
Сорок градусов зла

Застекленное море
Белой стужи плесни
Может выпорхнут зори
В окаянные дни

Может кости срастутся
И вернется душа
В свой осколочек куцый
Недосмотр ножа

Где вы, лебеди-гуси
Сон земли золотой?
О, позорище гнуси (Опять здесь)
Сатанинский конвой

Надо выжечь заразу
И распустится сад
А пока нефтебаза
Отправляет всех в ад
В ад

Мы из ядерной боли
Дай нам, Боже, познать
Воскресение воли
И движение вспять