Я вышел из дома

Марк Шварц 33
Однажды, не зная, куда мне податься,
Я вышел из дома природе отдаться.
Я  вышел из дома походкой не стойкой
Под действием пива, наливки и водки.

Надоело мне от скуки  вечно взаперти сидеть,
И решил, что я поеду нашу дачу посмотреть.
Я поеду по Можайке, и поеду не тая,
Пусть гаишники увидит, какая тачка у меня.

Но на левом повороте  я вильнул немного зря,
И старый  опытный гаишник, он сразу вычислил меня.
У них машина наготове и как всегда заведена,
А знакомый звук сирены мгновенно отрезвил меня.

А потому не тут-то было,  я не нажал на тормоза,
И новый мой акселератор надёжно слушался меня.
Я слился со своей машиной, мы, как надёжные друзья,
Свои привычные сто сорок с лихвою  выдержит она.

Летел, земли я, не касаясь, сквозь  гул  машин и звук сирен,
И с встречным ветром  соревнуясь,  раскинув крылья, как павлин.
Но вдруг послушная баранка мгновенно вырвалась из рук,
И распластался на асфальте, я как раздавленный паук.

Вокруг толпа зевак скопилась, кругом и шум и суета,
Не уж-то всё это приснилось,  холодный  пот прошиб меня.
И жуткий сон, преодолевая,  открыл залипшие глаза.
Я жив, здоров, лежу в кровати.  И тут обрадовался я.

И я решил, прощай, водяра, с тобой не будет мне  добра,
И с этой мыслию блаженной  я спал до самого утра.
А утром,  чинно приодевшись, пошёл к открытию ларька,
Я взял бутылку поллитровки, обмыть ту мысль  наверняка.


                Дай Бог не последняя.