Странность

Владимир Удалов Ив
Здесь всё на свете - вещество
Здесь каждый кустик - данность,
Где даже крошка-существо
Рождает в мире странность

А странность физики клянут
И лирики поносят,
Как пишут, что и там и тут
На ней тебя заносит.

И ты клянешься избирать
Незрелые порывы
И будешь в счастье замирать
Под блеск сверхновой взрыва.

Тебе однажды повезет,
Засыпан звездопадом,
Картины утренних красот
Пройдут зари парадом.

Сквозь эту музыку идти
Легко и так беспечно
Как будто есть в твоем пути
Начало жизни вечной.

Но скоро юность провожать
И возмужать наверно,
Детишек милых обожать
И жить как все – примерно,

Любить уютно полежать,
Порассуждать невинно,
Но только жаль, нельзя прижать,
К груди т е х лет картину.